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縁のこと

●お店の生い立ち

2004年12月2日、釜戸ダイニング縁は、谷町6丁目に誕生しました。

お米ばなれが世間で叫ばれる中、おいしいご飯を食べてほしいという想いから、昔ながらの炊き方で炊く「銀シャリ」のお店を始めました。

 

約17年間続けてまいりましたが、私たちも年齢を重ね、次の世代に託すべく、2021年より若い経営者に思いを託し、私たちの元から巣立ちました。

 

●私たちの考え方

「いただきます」
大切ないのちをいただく。

だから丁寧にお料理を作る。
お客様から「ご馳走さま」と言っていただく。
心を込めて感謝します。
「ありがとうございます」
私たちの考え方の基本です。

 

●私たちのこれから

世界中がコロナという未曾有の出来事に直面し、お店を通してのコミュニケーションがとりづらい環境になりました。

そこで2021年より、家でもお店の味を楽しんでいただくべく、ネットショップを開設しました。その当時のお店の味を、ご堪能ください。


わたしのこと

食べることが大好き!

飲むことが大好き!

ほっこりするのが大好き!

だから、お店を始めました。

 

2021年からは、ネットショップで雑貨を担当いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

釜戸ダイニング縁奈良工房 

 杉原 直美

わたしの相棒

「釜じい」

釜戸でお米を炊き始めてうん十年!

その腕は日本一。いえ世界一と自負。

2020年まで毎日、お米を炊き続けました。

 

「味噌じい」

2021年からお店でご提供する朴葉焼きのお味噌を作っています。

またご自宅で楽しめる朴葉味噌のネット販売もしています。

ぜひネットショップにご訪問ください。

 

釜戸ダイニング縁奈良工房

釜じい&味噌じい 石本 龍栄